アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豚肉のケチャップ炒めの春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ケチャップ味も春巻にいけますよ(^○^)☆

材料(10本人分)

玉ねぎ
1個
豚肉
150㌘
ケチャップ
大さじ
塩コショウ
少々
春巻の皮
10枚
揚げ油
適量
小麦粉(同量の水で溶く)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。
    フライパンに豚肉を入れて塩コショウして炒める。
    8割り程度火が通れば玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。その後ケチャップを入れて味を付けて冷ます。
  2. 2
    ①を10等分して春巻の皮に乗せて、包む。巻き終わりに水溶き小麦粉を付けてしっかり巻く。
  3. 3
    フライパンに1センチ程度の深さに油を入れて熱し、②を入れて3分返して3分ほど揚げ焼きすれば完成です。

きっかけ

春巻が食べたくて♪

公開日:2016/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする