アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ舞茸のてりやき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マシュマロ♪プリン
市販のてりやきのたれで照りをつけ、同時に味つけもするのでとても簡単。お弁当のおかずにもぴったり♪

材料(2人分)

ぶた薄切りもも肉
4枚
舞茸
1パック
エバラてりやきのたれ
大さじ1
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶた薄切りもも肉は広げて塩コショウ少々をふっておきます。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさに手でさいておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油小さじ1をいれて熱し、ぶた薄切りもも肉を炒め、火が通ったら次に舞茸を入れて強火で舞茸がしんなりとするくらいに炒めます。
  4. 4
    舞茸がしんなりとしてきたらエバラてりやきのたれ大さじ1をまわしいれ手早く汁気がなくなるまでかきまぜて照りがついたら完成です。

おいしくなるコツ

てりやきのたれをいれたあとは焦げやすいので手早くかきまぜるように炒めるのがおいしくなるコツです。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる舞茸の簡単なお惣菜を考えたのがきっかけです。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 お弁当のおかず 舞茸 てりやきのたれ

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする