かぼちゃと玉ねぎのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生クリームも入って美味しいですd(⌒ー⌒)!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/6玉
玉ねぎ
2個
200㏄
コンソメ
大さじ1
塩コショウ
少々
生クリーム
100㏄
あおさ
少々
水(ミキサー時)
200㏄

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切る。
    圧力鍋に上記と水を入れて高圧で加圧ゼロ分で火を止める。
  2. 2
    ①の圧が抜けたらミキサーにかけふたたび鍋に戻す。
    ミキサーに水を入れてすすぐようにしてから鍋に入れる。
  3. 3
    ②にコンソメ、塩コショウを入れて火にかけて温めたら生クリームを入れて完成です。器に入れてあおさを乗せてください。

きっかけ

家族みんなが食べれるように♪離乳食は調味前に取り置き♪

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/10 15:57
美味しかったです(^o^)
sosu0929
お口に合って良かったです(^○^)☆レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする