材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 200㏄
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 100㏄
- あおさ
- 少々
- 水(ミキサー時)
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かぼちゃを一口大に切る。
圧力鍋に上記と水を入れて高圧で加圧ゼロ分で火を止める。
-
- 2
- ①の圧が抜けたらミキサーにかけふたたび鍋に戻す。
ミキサーに水を入れてすすぐようにしてから鍋に入れる。
-
- 3
- ②にコンソメ、塩コショウを入れて火にかけて温めたら生クリームを入れて完成です。器に入れてあおさを乗せてください。
きっかけ
家族みんなが食べれるように♪離乳食は調味前に取り置き♪