アプリで広告非表示を体験しよう

豪快に♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
1枚そのまま焼きました♪ジューシーです!(⌒ー⌒)!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
塩コショウ
少々多め
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももにくの皮にフォークで穴を開ける。
    その後、塩コショウを両面に多めにまぶして手で馴染ませる。
  2. 2
    フライパン(オールパン)をしっかり温めてから皮を下にして2枚乗せる。
    中火で7分ほど皮がきつね色になるまでしっかり焼く。
  3. 3
    きつね色になったら返して蓋をして更に5分焼き、火を止めて3分蒸らして完成です。

きっかけ

どーんとジューシーに食べたくて♪

公開日:2016/02/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/21 21:05
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786
2017/05/26 19:38
シンプルな味付けはもも肉の美味しさが引き立ちますね(๑˃̵ᴗ˂̵) 「一枚丸ごと」なのも♡
じーえむ。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする