ニラいっぱいのタラ鶏鍋 レシピ・作り方

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Suzhoutomo
今夜は7人分の鍋作り(*^0^*)
鍋料理は好きなモノや有るモノ入れちゃえばOK!
今回の下割は超簡単ですので ご注目‼

材料(7人分)

◎ニラ
1束
◎鶏もも肉
300g
◎真タラ
500g
◎ちくわ(2本)
150g
◎白菜
1/2株
◎人参
1本
◎木綿豆腐
1丁
椎茸
50g
★mizkan金色昆布つゆ
150ml
★水
1.35L

作り方

  1. 1
    ★を容器に入れ混ぜ合わせます。鍋の下割なので金色昆布つゆ1に対し水9の1:9の割合で混ぜます。濃過ぎない程度にお好みで調整して下さい。
  2. 2
    ◎の食材を一口大の食べ易い大きさに切り鍋に並べ入れ、椎茸は飾り切りにして入れます。ニラは鍋の周りにぐるり一周回すと見た目も良くなります。
  3. 3
    鍋に手順1を入れ蓋をして、強火で加熱し沸騰してから15~20分ほど煮込んで火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

mizkan金色昆布つゆが鍋料理に合います。 今回、初めて使ったのですが、とても美味しかったです。水で薄めるだけでOKと言うのが便利‼ この商品の売りは〖関西風〗のコク旨薄味なので、水炊きも含め鍋料理に合ってるかも知れません。

きっかけ

身体が温まる鍋料理が食べたい!偶然妻が買ってきた鍋食材が有ったので、さっさと私が作ってしまいました。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鍋料理 金色昆布つゆ 下割 冬の鍋
料理名
ニラいっぱいのタラ鶏鍋

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

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