材料(ルー1箱分人分)
- カレールー
- 1箱
- 玉ねぎ
- 2個
- 鶏むね肉
- 1枚
- じゃが芋(メイクイーン)
- 3~4個
- にんじん
- 1本
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 今回はこのカレーを半量ずつ使いました。
さらさらではなく、ぽってりとしたカレーな感じ。好きです。
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- 2
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- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにする。
じゃが芋は一口大より少し大きめに切る。
にんじんは一口大に切る。
炊飯器に入れ、水を加え、鶏むね肉があまり重ならないように混ぜてスイッチオイン。
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- 3
- 玉ねぎを薄切りにして器に入れ5分程レンチン。
鍋に油(分量外)を熱し、玉ねぎを3分程炒める。(出た水分もそのまま入れます。はねるかも知れないので注意してください)
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- 4
- 分量の水を入れ沸騰したら火を消しカレールーを入れて溶かしておく。
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- 5
- ②が炊きあがったら鶏むね・じゃが芋・にんじん(汁が残ってたらそれも)鍋に入れる。
しばらく煮る。
ほかほかご飯によそってできあがり♡
きっかけ
圧力鍋も炊飯器も洗う手間はあまり変わらないかなと思って。
炊飯器の方がより、ほったらかせるのでお気に入りです。