アプリで広告非表示を体験しよう

たらぽんムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
特別な事をしなくてもたらはおいしい♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生たら切り身
1切
塩・コショー
少々
クッキングフラワー 薄力小麦粉
大さじ1/2位
ぽん酢
大さじ1
青ねぎの小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの両面に塩・コショーをふり、クッキングフラワー 薄力小麦粉をふりかける。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、①を入れる。
    2分程経ったらヘラ等で慎重にひっくり返す。
    2分程焼いたら蓋をして5分程蒸らす。
  3. 3
    蓋を開け、ぽん酢をかける。
    もう1度慎重にひっくり返しちょっとの間焼く。
  4. 4
    皿に盛り、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

たらおいしい!!

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
たら ムニエル ぽん酢 クッキングフラワー
料理名
たらのムニエル

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/09 17:26
ポン酢が美味しかったです。
takatatu21
takatatu21さん♡ありがとうございます(*^^*) 美しい焼きですね。全く崩れていないのがうらやましいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする