材料(1人分)
- 生たら切り身
- 1切
- 塩・コショー
- 少々
- クッキングフラワー 薄力小麦粉
- 大さじ1/2位
- ぽん酢
- 大さじ1
- 青ねぎの小口切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらの両面に塩・コショーをふり、クッキングフラワー 薄力小麦粉をふりかける。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、①を入れる。
2分程経ったらヘラ等で慎重にひっくり返す。
2分程焼いたら蓋をして5分程蒸らす。
-
- 3
- 蓋を開け、ぽん酢をかける。
もう1度慎重にひっくり返しちょっとの間焼く。
-
- 4
- 皿に盛り、青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡