長ネギの豚肉巻き(甘辛味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ネギ 2本
- 豚ロース肉 300グラム
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 25㏄
- 水 25㏄
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ネギを5センチの長さに切る。
豚肉を広げてネギを巻く。
全て巻けたら塩コショウを少々振り、全体に片栗粉を付ける。 -
2
フライパンに上記を入れる。(巻き終わりを下にして)
中火で蓋をして5分ほど焼き、返して弱火で更に5分焼く。 - 3 ②にめんつゆ、水、砂糖を入れて全体に絡めながらお好みの状態まで煮詰めれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)