離乳食 米粉とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方
材料(二個人分)
- 米粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- さつまいも
- 大さじ1,5
- ベーキングパウダー(アルミフリー)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは炊飯器でご飯の上に乗せて炊飯したものを皮を剥いてマッシュして使用(ドロドロ状です)
-
- 2
- ボウルに材料すべていれて、良く混ぜる。
耐熱ココットの上に耐熱カップを入れてから上記を注ぎ入れる。(洗い物をなくすため)
-
- 3
- レンジに二個乗せて500㍗で2分チンして完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器で作ったさつまいもはとても甘くなります。
きっかけ
ご飯を食べなくなった9ヶ月次男坊!!体も何かわからないがアレルギー反応あり…なので米粉で蒸しパンしました(^○^)