離乳食 米粉とさつまいもの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
忙しい朝でも簡単(^ー^)
みんながつくった数 2

材料(二個人分)

米粉
大さじ6
大さじ6
さつまいも
大さじ1,5
ベーキングパウダー(アルミフリー)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは炊飯器でご飯の上に乗せて炊飯したものを皮を剥いてマッシュして使用(ドロドロ状です)
  2. 2
    ボウルに材料すべていれて、良く混ぜる。
    耐熱ココットの上に耐熱カップを入れてから上記を注ぎ入れる。(洗い物をなくすため)
  3. 3
    レンジに二個乗せて500㍗で2分チンして完成です。

おいしくなるコツ

炊飯器で作ったさつまいもはとても甘くなります。

きっかけ

ご飯を食べなくなった9ヶ月次男坊!!体も何かわからないがアレルギー反応あり…なので米粉で蒸しパンしました(^○^)

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)米粉さつまいも
料理名
レンジで2分!!

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/07 09:01
シンプルな味付け探してました。米粉だとうわずみ?がパリパリな感じで食べにくそうなので剥がして食べさせないとですね。
duffy_LOVE
作って頂いてありがとうございます(*^ー^)ノ♪ うちの息子は何でもオッケイでしたが…危険を感じたら小さくして食べさせてあげてくださいね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする