材料(3人分)
- 大根
- 5センチ
- 海老
- 20匹
- 白ネギ
- 1/2本
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は皮を剥いて背開きにして背ワタを取り、塩胡椒し、片栗粉を絡めておく。
大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて海老を焼く。色が変われば1度取り出す。
その後大根を入れて炒める。
-
- 3
- 大根に少し焼き色が付いたらみじん切りにしたネギ、海老を戻し入れて炒める。
オイスターソース、醤油を入れて塩胡椒で味を整えたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません