アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とシソの焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
大根にちょろっとだけついている大根の葉。
少量ですがおいしくて好きなのでひとり焼き飯に使いました♡

材料(1人分)

1個
塩・コショー
少々
ゴマ油
大さじ1
ご飯
300g位
ほんだし
大さじ1
海の精 紅玉ねりシソ
小さじ2位
大根の葉
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は一本分丸々ではなく切って売っているタイプのものを使いました。
    少量。
  2. 2
    大根の葉をみじん切りにして器に入れ、ラップをふんわりとかけ1分程レンチンする。
  3. 3
    ボウルに卵を割り入れ塩・コショーをして溶きほぐす。
    フライパンにゴマ油を熱し卵を流し入れる。
    半熟になったら取り出しておく。
  4. 4
    ③で使ったフライパンに大根の葉・ご飯・ほんだし・海の精 紅玉ねりシソを入れて混ぜ合わせながら焼く。
  5. 5
    卵を戻し入れて混ざったら皿に盛る。
    できあがり♡

きっかけ

12月は食費がかかる・・ 焼き飯はおなかいっぱいになるし安く作れる!

公開日:2015/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の葉 節約 貧乏 ひとり
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする