アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参、さつま揚げのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単チンするだけ~(^ー^)

材料(4人分)

切り干し大根
1/2袋
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚
切り干し大根の戻し汁
150㏄
醤油
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を表示通り戻し、軽く絞る。
    人参は皮を剥いてののじサラダおろしで下ろす。
    さつま揚げは千切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに材料すべていれて、500㍗で7分ほどチンする。
    その後10分ほど蒸らして完成です。

きっかけ

切り干し大根があったので。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする