アプリで広告非表示を体験しよう

生ハンバーグを使って簡単シュウマイ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
市販の焼く前のハンバーグを使って下ごしらえ無しで、シュウマイにしました(^ー^)♪
フライパンで簡単にできますよ~★

材料(40個人分)

生ハンバーグ(市販)
4個
シュウマイの皮
40枚
オリーブ油
小さじ2
100㏄×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて、シュウマイの皮にハンバーグ1個(10等分して)包んで出来るだけくっつかないように20個並べる。
  2. 2
    フライパンを点火して中火で2分ほど焼く。
    そこに水を入れて蓋をして5分、蓋を取り、水分が無くなるように1分ほど焼けば完成です。
  3. 3
    2回に分けて焼いてください。

きっかけ

シュウマイが食べたくて♪

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする