生ハンバーグを使って簡単シュウマイ!! レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 生ハンバーグ(市販)
- 4個
- シュウマイの皮
- 40枚
- オリーブ油
- 小さじ2
- 水
- 100㏄×2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油小さじ1を入れて、シュウマイの皮にハンバーグ1個(10等分して)包んで出来るだけくっつかないように20個並べる。
-
- 2
- フライパンを点火して中火で2分ほど焼く。
そこに水を入れて蓋をして5分、蓋を取り、水分が無くなるように1分ほど焼けば完成です。
-
- 3
- 2回に分けて焼いてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで簡単にできますよ~★