辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
もう一味が欲しい・・・そんな時にぴったりな副菜。辛いのに後を引く旨さです(*^0^*)
この味ならメインより人気が出そうです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

こんにゃく(下茹でしたもの)
160g
白菜葉
4~5枚
★七味唐辛子
小さじ1/2
★味の素
小さじ1/4
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    下茹でしたこんにゃくを準備し、白菜は幅2センチ程度に切ります。
  2. 2
    強火で熱したフライパンに油を入れ、こんにゃくを入れたら★を掛けて2分ほど炒めます。
  3. 3
    次に白菜を入れたら醤油を掛けて、白菜がしんなりしたら火を止めます。
  4. 4
    器に空けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順3で味見をして、醤油・唐辛子の量をお好みに合わせ調味して下さい。

きっかけ

下茹でしたこんにゃくの残り物が有ったので、白菜と合わせて唐辛子炒めにしました。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
関連キーワード
唐辛子 こんにゃく 白菜 炒め物
料理名
辛さが旨い こんにゃくと白菜の唐辛子炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/15 20:02
後味がよくてご飯が進みます(^_^)ご馳走様でした!
まあさ+
まあさ+様 作って頂きありがとうございます。喜んで頂いて私もうれしいですわ‼ (*^0^*) これからも作って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする