さつまいもとレーズン、シナモンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- ホットケーキミックス 150グラム
- サツマイモ 小1本
- レーズン 大さじ3
- シナモン 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 水 150グラム
作り方
- 1 さつまいもはご飯を炊くときに一緒に炊いたものを1センチ角に切る。
-
2
ホットケーキミックスと水をボウルで良く混ぜてからさつまいも、レーズン、シナモン、はちみつを入れて軽く混ぜ合わせる。
焼型にバターを(分量外)を塗り、上記を流し入れる。 -
3
オーブントースターで5分焼き包丁で真ん中にスジを入れる。
その後更に5分焼いて上にアルミホイルをかぶせて20分焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません