残りごはんで 団子! レシピ・作り方
![残りごはんで 団子!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15c9762b10c949987cddc210a87cd65decf2fdfa.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールにご飯 水 小麦粉を入れて混ぜる
-
2
混ざったら 手で 5.6㎝くらいの楕円形に丸める 蒸し器に 濡れ布巾を 敷いた上に 並べて 蓋をして 中火で 15分くらい 蒸して 出来上がり
- 3 皿に乗せて きな粉や 甘味噌を付けて 五平餅風にも
きっかけ
残ったご飯 炒飯もいいけど 団子だと 残ったら 冷蔵庫へ 入れられます
おいしくなるコツ
水加減や 小麦粉は 加減してください 一度には入れないへうが
- レシピID:1010012983
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- 残りご飯で 団子に
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません