市販の餃子で 簡単薄焼き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
「一口餃子」美味しそうに見えたので買ったのですが、
いざ焼こうと思ったらかなり少量で...あれ?(-_-;
なので嵩増しで「薄焼き餃子」にしてみました(^0^)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

市販餃子(なんでもOK)
10個
★水
30ml
★小麦粉
大さじ1.5
青のり
適量
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    容器に★を入れ溶きます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3
    焦げ目が付いたら手順1を入れ、フライパンに蓋をして2分ほど蒸し焼きにして火を止めます。
  4. 4
    最後に青のりを振り掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

市販餃子ですので、特に味付けはなく青のりだけにしました。青のりの風味が効いて美味しかったです。お好みで醤油・ラー油・酢でも美味しいです。

きっかけ

一口餃子、本当に一口餃子の大きさだったので、あまりに少ないなぁと感じたので、薄焼き餃子にしました。

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 薄焼き 焼き餃子 おつまみ
料理名
市販の餃子で 簡単薄焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/15 12:24
こんにちは〜市販ギョウザは物足りない事がありますが、簡単にボリュームアップできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする