市販の餃子で 簡単薄焼き餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販餃子(なんでもOK) 10個
- ★水 30ml
- ★小麦粉 大さじ1.5
- 青のり 適量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 容器に★を入れ溶きます。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 焦げ目が付いたら手順1を入れ、フライパンに蓋をして2分ほど蒸し焼きにして火を止めます。
- 4 最後に青のりを振り掛けて出来上がりです。
きっかけ
一口餃子、本当に一口餃子の大きさだったので、あまりに少ないなぁと感じたので、薄焼き餃子にしました。
おいしくなるコツ
市販餃子ですので、特に味付けはなく青のりだけにしました。青のりの風味が効いて美味しかったです。お好みで醤油・ラー油・酢でも美味しいです。
- レシピID:1010012947
- 公開日:2015/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 市販の餃子で 簡単薄焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/06/15 12:24こんにちは〜市販ギョウザは物足りない事がありますが、簡単にボリュームアップできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。
いざ焼こうと思ったらかなり少量で...あれ?(-_-;
なので嵩増しで「薄焼き餃子」にしてみました(^0^)