市販の餃子で 簡単薄焼き餃子 レシピ・作り方

市販の餃子で 簡単薄焼き餃子
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
「一口餃子」美味しそうに見えたので買ったのですが、
いざ焼こうと思ったらかなり少量で...あれ?(-_-;
なので嵩増しで「薄焼き餃子」にしてみました(^0^)

材料(3人分)

  • 市販餃子(なんでもOK) 10個
  • ★水 30ml
  • ★小麦粉 大さじ1.5
  • 青のり 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 容器に★を入れ溶きます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、餃子を入れて焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 焦げ目が付いたら手順1を入れ、フライパンに蓋をして2分ほど蒸し焼きにして火を止めます。
  4. 4 最後に青のりを振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

一口餃子、本当に一口餃子の大きさだったので、あまりに少ないなぁと感じたので、薄焼き餃子にしました。

おいしくなるコツ

市販餃子ですので、特に味付けはなく青のりだけにしました。青のりの風味が効いて美味しかったです。お好みで醤油・ラー油・酢でも美味しいです。

  • レシピID:1010012947
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
餃子 薄焼き 焼き餃子 おつまみ
料理名
市販の餃子で 簡単薄焼き餃子
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/15 12:24
    市販の餃子で 簡単薄焼き餃子
    こんにちは〜市販ギョウザは物足りない事がありますが、簡単にボリュームアップできて助かりました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る