糸こんにゃくと玉ねぎ、牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
砂糖と醤油で肉じゃがのように仕上がりました(^○^)

材料(3人分)

糸こんにゃく
2袋
玉ねぎ
2個
牛肉(ステーキ肉、付属の牛脂)
150グラム
150CC
醤油、酒、みりん
各大さじ3
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは洗って食べやすい長さに切る。
    牛肉はステーキ肉を細切りにする。
    玉ねぎは1センチの櫛切りにする。
  2. 2
    鍋に牛脂を入れてステーキ肉を入れて炒める。
    そこに玉ねぎ糸こんにゃくを入れて炒め合わせ水、調味料すべて入れて10分煮こむ。
  3. 3
    一度冷ましてから再度汁けが少なくなるように10分ほど煮れば完成です。

きっかけ

牛肉の旨味をたっぷり使いたくて。

公開日:2015/08/13

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする