ひじきふりかけ(ゴマ、鰹節) レシピ・作り方
材料(10人分)
- 乾燥ひじき 20グラム
- 鰹節 6グラム
- ごま 大さじ1~
- かつおと昆布の自然だし 小さじ2
- 水 大さじ2
- みりん・醤油・砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 ひじきは水で戻して水気を切る。
-
2
フライパンに鰹節とごま以外をすべて入れて水分が無くなるまで中火で5~8分ほど炒める。
その後鰹節とごまを入れて良く混ぜて火を止めれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2015/09/14 19:33美味しくできました〜^ ^