ひじきふりかけ(ゴマ、鰹節) レシピ・作り方

ひじきふりかけ(ゴマ、鰹節)
  • 約15分
  • 100円以下
4045g
4045g
鰹節とごまたっぷりのソフトふりかけです(^○^)

材料(10人分)

  • 乾燥ひじき 20グラム
  • 鰹節 6グラム
  • ごま 大さじ1~
  • かつおと昆布の自然だし 小さじ2
  • 大さじ2
  • みりん・醤油・砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2 フライパンに鰹節とごま以外をすべて入れて水分が無くなるまで中火で5~8分ほど炒める。
    その後鰹節とごまを入れて良く混ぜて火を止めれば完成です。

きっかけ

ひじきふりかけが食べたくて。

  • レシピID:1010012902
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る