アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉とひじき、大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
濃いめの味付けでご飯が進みます(^○^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
100グラム
乾燥ひじき
20グラム
大根
10センチ
100CC
酒・みりん・醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1センチ角に切る。
    大根は皮を剥き短冊切りにする。
    ひじきは水で戻して水気を切る。
  2. 2
    鍋に油を入れてもも肉を炒める。
    その後大根も入れて油が馴染むように炒める。
    その後、ひじきを入れて酒、みりん、砂糖、醤油、水を入れて煮立ったら5分ほど蓋をして煮れば完成です。

きっかけ

ひじき煮が食べたくて、いつもは人参が定番でしたが大根で作ってみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
ひじき鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/23 18:59
ひじきをワカメに変えてみました!
きのこ0032
それも美味しそうですね♪ レシピ参考にしてくださってありがとうございました(^ー^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする