鶏団子と玉ねぎ、竹の子、人参の甘酢餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏団子
- 15個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 竹の子水煮
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにして人参は薄切りにする。レンジ500Wで4分加熱する。
竹の子は薄切りにする。
-
- 2
- 鶏団子をフライパンに入れて少し焼き目を付ける。
その後、①を入れて炒める。
砂糖以下片栗粉までを予め混ぜておき、上記に入れて絡めるように炒めれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません