玉ねぎ、人参入りの牛丼(グルメのたれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1本
- グルメのたれ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1.5
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにして冷凍していたものを使用。
人参はののじサラダおろしで下す。
-
- 2
- フライパンで牛肉を焼く。焼けたら取り出しておく。
そのままのフライパンに人参、冷凍玉ねぎを入れてグルメのたれ、醤油も入れて煮立ってから5分ほど煮る。
-
- 3
- ②に牛肉を戻して1分ほど煮てご飯の上にかければ完成です。
きっかけ
牛丼が食べたくて野菜も一緒に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません