卵と昆布のおかゆ レシピ・作り方

卵と昆布のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
卵・海草・野菜が入っているから体にいいかなと思い作りました。
体調が優れない時おすすめです。

材料(1人分)

  • おかゆ 1膳
  • 1個
  • 少々
  • 昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ塩を加え、溶きほぐしておく。
  2. 2 おかゆを鍋に入れ沸騰させる。
    水分が足りなければ少量足す。

    昆布の佃煮・青ねぎの小口切りを加え、再沸騰したら①を流し入れる。
  3. 3 半熟になったら器に入れできあがり♡

きっかけ

昆布の佃煮大好物!

  • レシピID:1010012703
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ昆布
関連キーワード
元気がない 風邪 やさしい おかゆ
料理名
卵粥
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る