材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ヤマサ かける冷しカレーうどん専科
- 350cc
- お好みでお水
- 50cc位
- 水溶きのいらない片栗粉
- 大さじ1~
- 水菜
- 20g位
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 水菜を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鍋にヤマサ かける冷しカレーうどん専科とお好みで水を入れる。
私は結構長いことぐつぐつするのが好きなので水を入れました。
やわやわうどんが好き(*^^*)
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- 3
- 沸騰したら冷凍うどんを入れる。
好みの柔らかさになったら卵を割り入れる。
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- 4
- 弱火にして水溶きのいらない片栗粉をふる。
中火にして混ぜ、とろみを出す。(卵に触れて割ってしまわないように注意)
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- 5
- 水菜を加える。
好みの柔らかさになったら器に入れてできがり♡
きっかけ
カレーうどんが好きなので、冷しうどんのつゆだったけど温かいので食べてみました。
【ヤマサ かける冷しカレーうどん専科】
なんか開封したら1~2日以内に使った方がいいみたい。
温かいうどんでもおいしかった!