人参ジャム*オレンジ煮*ココナッツオイル入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 小2本
- オレンジジュース(100%)
- 300cc
- ココナッツオイル
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 人参をたて半分に切って乱切りし、小鍋でオレンジジュースとともに弱火でコトコト煮る。
(鍋によって、人参がオレンジジュースでひたひたにならなければジュースの量を増やして下さい。)
-
- 2
- 人参が柔らかくなったら取り出し、熱いうちにフォークで潰す。
滑らかにしたい場合はバーミックスなどを使って。
-
- 3
- お好みのペースト状になったら(鍋に残ったジュースを足して調整OK)仕上げにココナッツオイルを混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
オレンジジュースは甘めが良いのでポンジュースにしました。お好みでどうぞ。
クリームチーズを添えてカナッペにも。
パンケーキのトッピングにも。
きっかけ
ココナッツオイルの香りが人参にあうと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません