5分でリメイク ピリ辛ネギ鶏炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
前日の鶏もも肉が冷蔵庫に...何か一味欲しいなぁ。
なのでネギと一緒にフライパンでサッと炒めて。
イメージとしては焼き鳥の塩焼き味で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉(骨付き残り物)
1/2本
ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
●ブラックペッパー
小さじ1/2
●塩
小さじ1/2
●味の素
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ネギは長さ10センチくらいに切り、あとは白髪ネギの要領で縦に細く切ります。
  2. 2
    残り物の鶏もも肉(骨付き)は骨から肉を削ぐ様に長く切り取り、更に厚味2ミリ程度に切ります。
  3. 3
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2を入れたら●を振り掛け1分ほど炒めます。
  4. 4
    次にネギを入れ
    しんなりするまで炒めて火を止めます。
    ※シャッキリ感を残す程度に炒めて下さい。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンに敷く油は少量でべた付かせずに焼く事と、 ネギはほんの少しシャッキリ感を残す程度に炒めると美味しいです。今回は残り物でしたが、普通に初めから作ったらかなり美味しい焼き鳥になります。

きっかけ

前日食べ残しの鶏もも肉を、レンジでチンして食べようと思ったのですが、一味欲しいと思いリメイクしてみました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ネギ焼き 焼き鳥 おつまみ
料理名
5分でリメイク ピリ辛ネギ鶏炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする