鯛の塩焼きとキャベツ、三つ葉の焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 400㌘
- 鯛の塩焼き
- 2切れ
- キャベツ
- 3枚
- 三つ葉
- 1束
- 昆布茶
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
三つ葉は手でちぎる。
鯛の塩焼きは骨を取り、身をほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を入れてキャベツを炒める。
その後、ごはんを入れて軽く炒め、鯛、三つ葉も入れて昆布茶で味をつけたら完成です。
おいしくなるコツ
鯛の塩加減によって昆布茶調整してください。
きっかけ
鯛の塩焼きが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません