鯛の塩焼きとキャベツ、三つ葉の焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風な焼き飯になりました(^○^)

材料(2人分)

ごはん
400㌘
鯛の塩焼き
2切れ
キャベツ
3枚
三つ葉
1束
昆布茶
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。
    三つ葉は手でちぎる。
    鯛の塩焼きは骨を取り、身をほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を入れてキャベツを炒める。
    その後、ごはんを入れて軽く炒め、鯛、三つ葉も入れて昆布茶で味をつけたら完成です。

おいしくなるコツ

鯛の塩加減によって昆布茶調整してください。

きっかけ

鯛の塩焼きが余っていたので。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする