お好みナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを指定時間茹で、ザルに上げておく
- 2 ベーコンは1cm幅に、レタスは一口サイズに切る
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、ベーコンを炒め、油が回ったらレタスも加えて更に炒める。
- 4 パスタを加え、ケチャプとお好みソースを入れて混ぜ炒める。
- 5 仕上げにこつぶキューちゃんを散らして、大きく混ぜたら完成
- 6
きっかけ
パスタが1人分、余っていたので。
おいしくなるコツ
パスタは茹でて、少しおいておくとモチモチになってナポリタンにぴったりです。時間があれば冷蔵庫で1時間ほど寝かせれば完璧。 レタスは外側の固くて青い葉っぱを使いました。 シャキシャキしてキャベツとは違った美味しさです。
- レシピID:1010012529
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こつぶキューちゃんが味に変化をつけてくれます。