こつぶキューちゃんと干ししいたけの卵のっけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉のみじん切り
- 大さじ2
- 戻した干ししいたけのみじん切り
- 大さじ1
- ご飯
- 茶碗に軽く1杯
- こつぶキューちゃん
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/4
- 青ねぎの小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油(分量外)を熱し、大根の葉のみじん切りと戻した干ししいたけのみじん切りを入れて炒める。
大根の葉が好みの柔らかさになったら火を止める。
-
- 2
-
- そこへご飯・こつぶキューちゃん・すりごまを入れて混ぜ合わせる。
火はつけてないです。
皿に盛っておく。
■画像■
こつぶキューちゃん
-
- 3
- ボウルに卵と薄口しょうゆを入れて溶きほぐす。
-
- 4
- ①で使ったフライパンを軽くペーパーで拭き、ゴマ油(分量外)を入れてしっかりと熱する。
卵を流し入れたら大きく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 卵をするんと滑らせ②のご飯の上に乗せる。
青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
かき混ぜ、炒飯みたくして食べるのもおいしい。
きっかけ
色々入れると栄養アップで嬉しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません