2分でチン! 青海苔たまごボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
フライパン洗うの面倒...そう思って作ったのが これ!
「なんだ簡単に出来るじゃん 」 やったぁー (^0^)/
手抜きだけど結構おいしい卵料理になりました。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

たまご
2個
★丸鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/3
★塩
小さじ1/4
★青海苔
大さじ1
ごま油
小さじ1
乾燥パセリ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    深さのある器にごま油を入れ、内側全体に指で塗ります。
  2. 2
    容器に卵2個を割り入れ、★を入れます。
  3. 3
    青海苔がよく混ざるように掻き混ぜます。
  4. 4
    手順3を手順1に入れてラップをし、レンジ600w*2分で加熱します。
  5. 5
    器の上に皿を被せ、逆さにパカッと空ければ皿にのります。最後に乾燥パセリをパラパラと振り掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

青海苔を使うと香りと味がよくなります。丸鶏がらスープを入れる事で、コクのある卵味になります。塩加減は少なめでOKです。ごま油は香り出しとくっつき防止で使いました。600w*2分で卵全体が固まった状態ですので、半熟の場合1.5分でお試しを。

きっかけ

お弁当のおかず作りで「たまご焼き」なんですが、何となくフライパンを洗うのが面倒と感じ、思い付いたのがレンジの簡単料理でした。

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理パセリ
関連キーワード
卵焼き レンジ卵 簡単料理 おつまみ
料理名
2分でチン! 青海苔たまごボール

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/25 11:55
簡単やけど美味しそうに食べてくれました。
ずんりん
2016/01/06 18:54
上手にまん丸にできませんでした(;O;) わが家のレンジでは加熱ムラができてしまいましたが、おいしいねって子供たちも気に入ってくれました(∩´∀`)♪
びいまま
びいまま様 あけましておめでとうございます。作って頂きありがとうございます。私は底の丸い小鉢でレンチンしました。若し次回が有るなら試してみて下さい(^0^;

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする