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鶏むね肉でチャーシュー風、らーめん レシピ・作り方

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マシュマロ♪プリン
鶏むね肉が思ったより柔らかく仕上がって美味しいです。

材料(2人分)

中華めん
2玉
ラーメンスープ(みそ味)
市販のもの2個
とり胸肉
約100g
やっこねぎ
2~3本
白ねぎ
1/2本
2個
サラダ油
少々
みりん
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を塩ひとつまみいれた沸騰したたっぷりのお湯で約10分ゆでます。ゆであっがら塩コショウをふりかけてから薄く削ぎ切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し削ぎ切りにした鶏むね肉を重ならないように並べみりん、しょうゆをいれフライパンをゆするようにしてからめてかガーリックパウダー少々を振りかけさましておきます。
  3. 3
    沸騰したたっぷりのお湯のなかにめんを入れ箸でほぐしながら3分弱くらいゆでます。
  4. 4
    市販の液体スープをどんぶりにいれ熱湯をどんぶりの6分目ほどに注ぎよく混ぜます。
  5. 5
    めんをざるにあけよく湯切りをします。湯切りしためんをどんぶりに入れます。
  6. 6
    めんをゆでたなべに残っているお湯に卵を割り入れお玉の上で転がすようにしながら半熟のポーチドエッグをつくります。
  7. 7
    どんぶりのめんの上に刻んだ白ネギ、やっこネギをのせ、次にポーチドエッグをのせ、とり胸肉のスライスをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングの卵を手早くつくりましょう。めんがのびないうちのぽんとのせて召し上がれ(^-^)

きっかけ

とり胸肉をゆでて味付けするとジューシーでやわからかくて美味しかったのでラーメンにのせてみました。豚肉のチャーシューとはまた違った味わい、さっぱりしています。

公開日:2015/03/11

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

マシュマロ♪プリン こんにちは、つくるの大好き、食べるの大好き主婦です。 安い材料で簡単でおいしくヘルシーなお料理づくりが目標です(^-^)

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