アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと卵の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
朝ごはんにぴったりですよ(^○^)☆

材料(1人分)

千切りキャベツ
1cup
マヨネーズ
小さじ1
1個
めんつゆ(ストレート)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に千切りキャベツを乗せて、真ん中を少し窪ませる。
    キャベツの上にマヨネーズをかけて、卵を真ん中に割り入れる。その後、黄身に3箇所程度つまようじで穴を開けておく。
  2. 2
    ふんわりラップをして、レンジ500wで2分半チンする。
    取り出してめんつゆを回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

レンジ時間は卵の固まり具合でお好みに会わせてください。

きっかけ

千切りキャベツが余っていたので。

公開日:2015/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする