お弁当にウインナーたまご巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
子供にも喜ばれそうなウインナーとたまごです(^0^)
ひと手間掛けて美味しいおかずをお弁当に。
見栄えも味もOKですね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

溶き卵
1個分
ウインナー
3個
サラダ油
大さじ1
○塩(ウインナー用)
小さじ1/4
○コショウ(ウインナー用)
小さじ1/4
●塩(たまご用)
小さじ1/3
●味の素(たまご用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たまごとウインナーを用意します。たまごは容器に割って、●を入れたら溶き卵にします。
  2. 2
    中火で熱した厚焼き玉子用のフラーパンにサラダ油を入れ、ウインナーを入れ○を振り掛けて焦げ目が付くくらいに炒め、皿に空けます。巻くウインナーは切れ込みは不要です。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに溶き卵を入れ、表面が生焼けになったら、奥側にウインナーを3個乗せます。※火力は必ず弱火にして下さい。
  4. 4
    たまごをウインナーと一緒に、手前へコロコロと巻いて来ます。巻き合わせの部分が剥がれないようによく焼いてから火を止めます。
  5. 5
    まな板の上でウインナーの切れ目の部分に包丁を入れ、3等分で切ります。
  6. 6
    小皿やお弁当に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩コショウの味付けは、ウインナー側に若干濃く付けて、たまごの方は薄味で味付けすると、食べた時にちょうど良い味の濃さになります。

きっかけ

今日のお弁当のおかずにと思い作ってみました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナー
関連キーワード
たまご焼き ウインナー お弁当 簡単
料理名
お弁当にウインナーたまご巻き

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 07:10
お弁当に入れました☆かわいいです♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ぶなしめじ0609様 作って頂きありがとうございます。これからもお弁当のお供にお願いしますね(^0^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする