材料(1人分)
- 溶き卵
- 1個分
- ウインナー
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ○塩(ウインナー用)
- 小さじ1/4
- ○コショウ(ウインナー用)
- 小さじ1/4
- ●塩(たまご用)
- 小さじ1/3
- ●味の素(たまご用)
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
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- たまごとウインナーを用意します。たまごは容器に割って、●を入れたら溶き卵にします。
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- 2
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- 中火で熱した厚焼き玉子用のフラーパンにサラダ油を入れ、ウインナーを入れ○を振り掛けて焦げ目が付くくらいに炒め、皿に空けます。巻くウインナーは切れ込みは不要です。
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- 3
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- 弱火で熱したフライパンに溶き卵を入れ、表面が生焼けになったら、奥側にウインナーを3個乗せます。※火力は必ず弱火にして下さい。
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- 4
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- たまごをウインナーと一緒に、手前へコロコロと巻いて来ます。巻き合わせの部分が剥がれないようによく焼いてから火を止めます。
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- 5
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- まな板の上でウインナーの切れ目の部分に包丁を入れ、3等分で切ります。
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- 6
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- 小皿やお弁当に盛り付ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウの味付けは、ウインナー側に若干濃く付けて、たまごの方は薄味で味付けすると、食べた時にちょうど良い味の濃さになります。
きっかけ
今日のお弁当のおかずにと思い作ってみました。
ひと手間掛けて美味しいおかずをお弁当に。
見栄えも味もOKですね。