アプリで広告非表示を体験しよう

大根、人参、親芋の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
親芋でも美味しい粕汁になります(^○^)

材料(2~3人分)

親芋
1/3個
大根
3センチ
人参
3センチ
豆腐
小1丁
あごだし
1袋
酒粕
50グラム
500CC
白みそ
大さじ2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにする。
    人参は千切りにする。
    豆腐は角切りにする。
    親芋は皮を剥き1センチ程度の角切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて①も入れて5分ほど煮る。
    その後あごだしを袋をやぶり中身をすべて入れる。味噌、酒粕を溶き入れて塩で味を調えて蓋をして更に弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    そのままでも食べれますが一度冷めてから再度温める方が味が馴染んで美味しいです。

おいしくなるコツ

親芋が柔らかくなるように煮てください。

きっかけ

親芋があったので入れてみました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする