豆腐とじゃがいものお好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
さっぱり(*^^*)

材料(6枚位人分)

豆腐(絹でも木綿でも)
2丁
じゃがいも
600g位
キャベツ
600g位
4個
揚げ玉
100g位
ほんだし
ミニ2袋(16g)
小麦粉
大さじ5
お好みソースやマヨネーズ等
適量

作り方

  1. 1
    豆腐をしっかりと水切り。
    ボウルに入れてヘラでなめらかにする。
  2. 2
    ①のボウルにすりおろしたじゃがいもを入れる。
    粗みじんにしたキャベツ。割り入れた卵・揚げ玉・ほんだし・小麦粉を入れ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を熱し適量をおたまに入れ流し入れ両面焼く。
  4. 4
    お好みソースやマヨネーズ等をかけてできあがり♡

きっかけ

冷凍のお好み焼きばかり食べていて節約できていない。 豆腐でなんとか・・・ と思いました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き お好み焼き風 なんちゃって 豆腐
料理名
お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする