作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、塩・コショー・小麦粉をまぶす。
フライパンに油少々(分量外)を熱し鶏を焼く。
-
- 2
- 両面に焼き色がついたら取り出しておく。
中に火が通ってなくても後でラーメンと茹でるのでOK(*^^*)
(茹で時間が極端?に短いラーメンを使う場合はしっかり鶏を焼いてね♡)
-
- 3
- ①で使ったフライパンの油を拭き取り分量の水を入れ沸騰させる。
-
- 4
- 鶏・麺を入れ表示通りラーメンを作る。
器にうつしたらメンマとねぎを乗せてできあがり♡
きっかけ
とりあえず小麦粉をまぶして冷凍してあった鶏肉。
ラーメンに入れてみよう(*^^*)