材料(10本分人分)
- ベーコン(塊)
- 200g
- 塩・コショー
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
-
- 1
- ベーコンをカラムーチョのような大きさに切る。
じゃがいももカラムーチョのような大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れ、塩・コショーをして炒める。
じゃがいもを加えてじゃがいもにつまようじがとりあえず通るようになったら火を止め冷ましておく。
-
- 3
-
- 春巻きの皮にベーコンとじゃがいもをバランスよく並べる。
チーズをふりかけ巻く。
(水で溶いた小麦粉をのり代わりにしてのりとして使う)
からりと揚がればできあがり♡
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースなどなどつけてもおいしいですよ(*^^*)v
きっかけ
家にあったもので作りました(*^^*)
でも難しい・・
なので我が家はこの簡単春巻き。