じゃがいものもちもちポンデケージョ レシピ・作り方

じゃがいものもちもちポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
じゃがいもで手軽にできるもちもちパンです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスして、柔らかくなるまでゆでます。蒸してもOK。
  2. 2 1の水を切ってスプーンなどでつぶし、薄力粉、片栗粉、粉チーズを加えて混ぜます。
  3. 3 耳たぶくらいのかたさになるまで手でこね、6~8等分に丸めます。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成です!

きっかけ

タピオカ粉がなかったので、じゃがいもで作ってみました

おいしくなるコツ

ごまやコーンなどお好みの具材を生地に混ぜたり包んだりしてアレンジしてもおいしいですよ

  • レシピID:1010012040
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他じゃがいも小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る