じゃがいものもちもちポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは薄くスライスして、柔らかくなるまでゆでます。蒸してもOK。
- 2 1の水を切ってスプーンなどでつぶし、薄力粉、片栗粉、粉チーズを加えて混ぜます。
- 3 耳たぶくらいのかたさになるまで手でこね、6~8等分に丸めます。
- 4 180度に予熱したオーブンで15~20分焼いたら完成です!
きっかけ
タピオカ粉がなかったので、じゃがいもで作ってみました
おいしくなるコツ
ごまやコーンなどお好みの具材を生地に混ぜたり包んだりしてアレンジしてもおいしいですよ
- レシピID:1010012040
- 公開日:2014/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません