ベーコンと生姜の春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
ベーコンの塩味だけでいただきます。

ソースをかけたらかけたで好き。

材料(20本分人分)

春巻きの皮
10枚
ベーコン(ハーフ)
20枚
生姜
1個

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする。

    春巻きの皮を三角になるように半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮にベーコン・生姜少々をのっける。
    ベーコンを横半分に折るとあとあと巻きやすくなります。(生姜がとんでかない)
  3. 3
    しっかり巻いてゆきます。
    小麦粉に水少々をつけたもの(分量外)をのりにする。

    これが全部で20本できます(*^^*)
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れ熱し、カラリと揚げればできあがり♡

きっかけ

色々入れたかったけど面倒だった。 結果自分好みの春巻きができました(*^^*)

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
春巻き生姜(新生姜)ベーコン
関連キーワード
ベーコン 生姜 春巻き シンプル
料理名
ベーコンと生姜の春巻き

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする