現在地

ベーコンと生姜の春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料20本分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンと生姜の春巻き
  • 500円前後

ベーコンの塩味だけでいただきます。

ソースをかけたらかけたで好き。

作り方

  • 1

    生姜を千切りにする。

    春巻きの皮を三角になるように半分に切る。

  • 2

    春巻きの皮にベーコン・生姜少々をのっける。
    ベーコンを横半分に折るとあとあと巻きやすくなります。(生姜がとんでかない)

  • 3

    しっかり巻いてゆきます。
    小麦粉に水少々をつけたもの(分量外)をのりにする。

    これが全部で20本できます(*^^*)

  • 4

    フライパンに油(分量外)を入れ熱し、カラリと揚げればできあがり♡

きっかけ

色々入れたかったけど面倒だった。
結果自分好みの春巻きができました(*^^*)

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)
食材:
> ベーコン

レシピID: 1010012006

公開日:2014.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
ベーコンと生姜の春巻き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベーコンと生姜の春巻きのページ上部へ