ベーコンと生姜の春巻き レシピ・作り方

ベーコンと生姜の春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ベーコンの塩味だけでいただきます。

ソースをかけたらかけたで好き。

材料(20本分人分)

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする。

    春巻きの皮を三角になるように半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮にベーコン・生姜少々をのっける。
    ベーコンを横半分に折るとあとあと巻きやすくなります。(生姜がとんでかない)
  3. 3 しっかり巻いてゆきます。
    小麦粉に水少々をつけたもの(分量外)をのりにする。

    これが全部で20本できます(*^^*)
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れ熱し、カラリと揚げればできあがり♡

きっかけ

色々入れたかったけど面倒だった。 結果自分好みの春巻きができました(*^^*)

  • レシピID:1010012006
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き生姜(新生姜)ベーコン
関連キーワード
ベーコン 生姜 春巻き シンプル
料理名
ベーコンと生姜の春巻き
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る