ひじき・人参・玉ねぎ・ちくわ・シイタケの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ちくわ・しいたけ・昆布の旨味でひじき煮が美味しく仕上がりました(^○^)

材料(4人分)

乾燥ひじき
20グラム
人参
小1本
ちくわ
2本
玉ねぎ
1/2個
生シイタケ
3個
昆布
5×5センチ
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖・みりん
各大さじ1
はちみつ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
200CC

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにする。
    ちくわは半月切りにする。
    昆布は千切りにする。
    しいたけは薄切りにする。
    ひじきは水で戻し水気を切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて人参、玉ねぎを炒める。
    その後、ひじき、シイタケ、ちくわも入れて軽く炒める。
  3. 3
    ②に水と調味料を入れて煮立ってから中火で5分煮れば完成です。

おいしくなるコツ

はちみつで少し甘めです。

きっかけ

ひじき煮が食べたくなりあるものを入れてみました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする