アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ美味しいサーモンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生鮭をフライにして食べました(^○^)サクサクで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生鮭
4切れ
少々
米粉
大さじ5
大さじ2
パン粉
1CUP強
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は皮と骨を取り一口大に切る。
    塩を振ってなじませておく。
  2. 2
    米粉を水で溶く。
    ①に上記を付けてパン粉を全体に付ける。
  3. 3
    フライパンに1センチ油を入れて②を入れる。
    4~5分中火できつね色になったら返して同様に4~5分あげ焼きにすれば完成です。

おいしくなるコツ

米粉がポイントです。

きっかけ

鮭フライが食べたくなり作りました。

公開日:2014/11/22

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/28 08:15
美味しくできました♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする