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鶏手羽元と白菜のあっさり豆乳シチュー レシピ・作り方

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4045g
白菜も柔らかくなって豆乳と塩で仕上げてみました(^○^)

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
白菜
1/6玉
水(茹でる用)
800CC
豆乳
400CC
小さじ1弱
茹で汁
200CC
昆布茶
小さじ1/2
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ3
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作り方

  1. 1
    白菜は1センチ程度の千切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏を入れて水を入れて煮る。
    灰汁が出てくるので取りながら5分ほど煮る。
    その後上に白菜を乗せてふたをして更に5分煮る。
    そのまま自然放置する。
  3. 3
    白菜と鶏肉を残し、茹で汁を取る。
    豆乳と茹で汁200CCをフライパンに戻し沸騰させないように煮る。
    煮立ったら塩、昆布茶を入れて水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ完成です。

おいしくなるコツ

茹で汁も少量使うことです。

きっかけ

子供にも食べさせたかったのでシチューの素を使わずに作ってみました。

公開日:2014/11/05

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カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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