材料(2人分)
- 水菜
- 3束
- 人参
- 1/3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 麺つゆ
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水菜はヘタを取り洗って3センチの長さに切る。
人参は薄くいちょう切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし人参を茹でる。柔らかくなれば水菜も入れて1分でザルにあげ水気を切る。
-
- 3
- ②をボールに入れてツナ、すりごま、麺つゆを入れてよく和えれば完成です。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も入れると美味しいです。
きっかけ
あるもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません