アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と人参、ツナの麺つゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
水菜と人参で副食に1品(^○^)

材料(2人分)

水菜
3束
人参
1/3本
ツナ缶
1/2缶
麺つゆ
大さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はヘタを取り洗って3センチの長さに切る。
    人参は薄くいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし人参を茹でる。柔らかくなれば水菜も入れて1分でザルにあげ水気を切る。
  3. 3
    ②をボールに入れてツナ、すりごま、麺つゆを入れてよく和えれば完成です。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油も入れると美味しいです。

きっかけ

あるもので作ってみました。

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする