✿オクラときゅうりのわさび風味の和風サラダ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラを洗い、粗塩(分量外)を少量ふり、
板ずりをしてオクラのうぶ毛を取り除きます。
この工程は省いても結構です。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、オクラを入れて、1~2分茹でてザルにあげてお湯を切ります。
-
- 3
- オクラの粗熱が取れたら、ヘタを切り落とし、輪切りに切ります。
きゅうりは千切りや輪切りなどに切ります。
-
- 4
- ボウルに☆の調味料を入れて混ぜ、オクラときゅうりを加えて和えます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
ドレッシングの割合はお好みで加減して下さい。
きっかけ
ちょっとピリ辛なわさびを入れたドレッシングで和えたサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりおろした玉ねぎとわさびが少し入った、ちょっぴり大人味のサラダです。