ラップで簡単✿しらすと納豆のたれのおにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEW クレラップ
- 適量
- ご飯
- 茶碗に軽く1杯
- しらす
- 大さじ1
- 納豆のたれ
- 1袋
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯と納豆のたれを入れてしゃもじで切るように混ぜます。
-
- 2
-
- ラップを広げ、
①のご飯をのせてから、
すりごまとしらすを中心にのせます。
-
- 3
- ラップを包み込むようにして、好きな形に握って出来上がりです。
おいしくなるコツ
納豆のたれ(納豆に付属されているたれ)の量はお好みで加減して下さい。
しらすや納豆のたれに塩分があるので、塩は加えてません。
きっかけ
自分用のお昼ご飯に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません