梅ごのみとねぎのおかゆ レシピ・作り方
![梅ごのみとねぎのおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de4c125d17e79f25e40292c80e644d332559a79.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- おかゆ 1膳分
- 梅ごのみ ティースプーン1肺
- 長ネギの青い部分 大さじ1位
作り方
-
1
おかゆを作ったのですが1膳分あまりました。
レンジで温めなおして食べるなら蒸しておいしい物を入れようと思いました。 -
2
茶碗に入ったおかゆに梅ごのみと小口切りにしたねぎを入れる。
ふんわりラップをしてあつあつになるまでレンチン。
しばらくラップをしたまま置く。 - 3 ネギがふっくらしたら混ぜてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 梅粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません