梅ごのみとねぎのおかゆ レシピ・作り方

梅ごのみとねぎのおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
優しい(*^^*)

材料(1人分)

  • おかゆ 1膳分
  • 梅ごのみ ティースプーン1肺
  • 長ネギの青い部分 大さじ1位

作り方

  1. 1 おかゆを作ったのですが1膳分あまりました。
    レンジで温めなおして食べるなら蒸しておいしい物を入れようと思いました。
  2. 2 茶碗に入ったおかゆに梅ごのみと小口切りにしたねぎを入れる。
    ふんわりラップをしてあつあつになるまでレンチン。
    しばらくラップをしたまま置く。
  3. 3 ネギがふっくらしたら混ぜてできあがり♡

きっかけ

最近食べすぎ。 おかゆなら増量するしいいかな(*^^*)

  • レシピID:1010011569
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
お粥 風邪 優しい
料理名
梅粥
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る