材料(2~人分)
- ♥塩だしつゆ
- 150cc
- ♥水
- 900cc
- 水餃子
- 1パック
- ちくわ
- 3本
- キャベツ
- 1/6個
- 水菜
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍うどん
- 1~2玉
作り方
-
- 1
- キャベツは太め千切り。
ちくわは斜め薄切り。
水菜は食べやすい長さに切る。
にんじんはピーラーでむていおく。
-
- 2
- 鍋に♥を入れ沸騰させる。水餃子・ちくわ・うどんを入れる。
3分程経ったらキャベツを加える。
再沸騰したら水菜とにんじんを加えてできあがり♡
きっかけ
桃屋の塩だしつゆ常備しています。
鍋の素を買うより安くできて気に入っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません