✿ぶどうのシャーベット❤ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 種なしぶどう(巨峰等) 1房
- ぶどうカルピス(濃縮タイプ) 小さじ1/2
- レモン水 大さじ1
作り方
- 1 ブドウの皮を剥きます。
- 2 容器にぶどうとぶどうカルピス・レモン水を加えて混ぜ合わせます。
-
3
冷凍庫で約1時間以上冷やして出来上がりです。
凍らせて少し解凍した状態で食べると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/09/07 12:22葡萄とカルピスぶどうがあるのは奇跡的!
葡萄もカルピスもなくなる前にレポしなきゃって急いで作ったよ(笑´・艸・)
真横で息子が葡萄を狙[ω ̄)う